miércoles, 17 de abril de 2013

Pad Thai: Fideos fritos con camarón en salsa de maní picante


Fideos, camarones, huevos, germen de soya más salsa de maní picante
Encontré esta receta de cocina, que con solo verla me pareció toda una delicia y me llamo mucho la tensión compartirla en este blog para quienes me leen y que gustan de la cocina. Eso sí, apenas tenga oportunidad la prepararé. Es un plato exótico, con un nivel de dificultad mínimo ya que solo requiere de 20 minutos para la preparación. Si la idea es cautivar a los comensales con esta preparación podrás quedar como un rey o una reina.

Si gustas de la comida tailandesa este viene a ser el momento ideal para preparar un plato fenomenal. La base de la preparación son todos los ingredientes que se emplean para un Pad Thai tales como fideos de arroz, camarones, huevos más germen de soya. Los demás de la receta base se excluye.

Este plato surge de combinar “Pad Thai” con “Thai spicy penut sauce”. La base de la preparación son los ingredientes del Pad Thai: fideos de arroz, camarón, huevos y germen de soja.

Al ser un plato tan sencillo de preparar lo recomendable es contar con todos los ingredientes listos antes de comenzar a agregar el primer ingrediente la sartén donde se integran todos los ingredientes al calor minutos antes de servir.

Ingredientes:
  • 6 oz fideos de arroz
  • 1 cucharada de aceite de maní
  • 6 oz de camarones, pollo o tofu
  • 2 chalotes, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/2 taza salsa de maní picante
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 2 cucharadas de maní tostados, picados
  • 1 taza de germen de soja
  • 2 cebollas verdes, en rodajas
  • 1/4 taza de cilantro, picado
  • 1 Limón cortado en cascos.

Preparación:

-Cocina los fideos en agua como se indica en el paquete hasta que esté flexible.
-Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
-Agrega los camarones, la cebolla y el ajo y sofría por 1 minuto.
-Añade la salsa de maní y los fideos, mezclar y retirarla a un lado de la sartén.
-Añade el huevo en el lado libre de la sartén, dejar reposar un poco y luego mezclarlo con los fideos.
-Añade el maní tostado y el germen de soya dejando cocinar por un minuto más.
-1/4 de taza de cilantro picado
-Agrega las cebollas verdes, el cilantro y retirar del fuego.

Prepara con crema mantequilla de maní, maní tostado triturado, chile´s en rodajas

Salsa de maní picante

No tiene mayor misterio la preparación. La idea es emplear mantequilla de maní y puede ser de aquella que viene ya con trozos de maní incorporados o simplemente agregar un poco de maní tostado y triturado.

Ingredientes:
  • 1 cucharada de aceite de maní
  • 1 cucharada de pasta de curry
  • 1/4 taza de leche de coco
  • 1/4 taza de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de salsa de pescado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharada de salsa de ají (o chile 1 cortado en rodajas)
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de maní tostado y triturado

Procedimiento es bien sencillo, en la sartén agregas el aceite y lo pones a calentar. Agregas el curry y dejarlo saltear hasta que se sienta su fragancia o aroma. Agregas los demás ingredientes dejarlos a fuego medio dos o tres minutos, y listo!

*Chalotes: un pariente de la cebolla cabezona o cebolla tipo huevo o cebolla cabezona morada.
*Cacahuetes: maní.
*Cebollas verdes: también conocida como cebolla larga.

!Y voila! Listo para comer. Buen provecho....


No hay comentarios:

Publicar un comentario